Каталог сайта house-watter.ru
 

Сладкая выпечка

(17.04.2018)

Выпечка – это прекрасный повод, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и душевной атмосфере.
Мы подготовили для вас массу рецептов, которые включают фотографии и подробное описание, ведь кулинария требует развития.
Изучив главные приемы, вы избавитесь от необходимости покупать дорогую выпечку и легко сможете приготовить все дома.
Пироги занимают особое место в русской кухне.
Они никогда не надоедят.
В любой семье найдется «фирменный» рецепт пирога, пускай и очень незамысловатого, но вкусного и обожаемого всеми.
Пирог является как десертом, так и главным блюдом.
И с какими только начинками их не выпекают! Но самое удивительное – с любой начинкой, самой незамысловатой, пироги удаются необыкновенно вкусными.
Готовят пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку готовят чаще всего из одного определенного вида продуктов.
Это бывает мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), начинка из каши с маслом, грибная начинка (отварные, жареные, свежие, сухие, соленые грибы), овощная начинка (репа, картофель, горох, морковь, капуста, щавель), фруктовая, творожная, рыбная простое детское печенье.
Пироги пекут маленькие и большие, открытые и закрытые.
Общепринятая форма пирога – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с разными типами начинки называют кулебяки.
А вот если ешь бисквит, совсем не думаешь, сколько там калорий, ведь он такой легкий и воздушный.
На самом деле, в сравнении с другими видами теста в бисквите будет намного меньше жиров.
Воздушность достигается с помощью воздуха, попадающего при взбивании.
Главное правило бисквита: мука и сахар должны быть в равных пропорциях.
Если вы хотите получить бисквит посуше, заменяйте небольшую часть муки крахмалом.
Примерно 30% муки вы можете заменить орехами, какао или молотым миндалем.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его следует побыстрее поставить в духовку или оно станет меньше в объеме, осядет, и ни о какой воздушности речи уже не будет.
Необходимо заранее приготовить для выпечки форму.
Ее выкладывают специальной бумагой или обильно смазывают маслом.
Важно предварительно нагреть духовку, иначе масса может подсохнуть.
Бисквитные коржи для тортов лучше печь за сутки до приготовления.
В таком случае приготовленное тесто неприятных подарков вам не преподнесет.
Магазины способны предложить самые разные кулинарные изделия.
Однако, свежее, ароматное, «живое» тесто, будто впитавшее в себя частицу души человека - гораздо более подходит для ваших домашних рулетов, ватрушек, пирогов, тортов, печенья и так далее.
В конце концов, в вашем доме всегда отыщутся и сахар, и масло, и молоко, и мука.
Отличные рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки на дому с фотографиями – это реальная помощь новичкам в непростом деле освоения всех тонкостей выпечки.

Разделы:
Прочее

Cтатьи