Каталог сайта house-watter.ru
 

Целебные свойства жерухи

(20.01.2018)

Растение жеруха это многолетнее травянистое растение высотой 10–60 см с полым бороздчатым стеблем. Листья черешковые, перисторассеченные, с 2–7 парами продолговатых или овальных зубчатых долей. Чаще всего жеруха растет около ручьев и ключей, иногда в самой воде. Применение и свойста жерухи. Растение используют только в народной медицине. Назначают его в качестве желчегонного и мочегонного средства при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при остром и хроническом нефрите, гастрите, хроническом запоре, причем всегда назначают свежий сок или настой молодой травы в период цветения. Считают, что при высушивании жеруха теряет свои лечебные свойства.
Где можно купить жеруху. В данное время купить препараты жерухи можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у жерухи нужно собирать надземная часть растения.
Растение используют только в народной медицине. Назначают его в качестве желчегонного и мочегонного средства при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при остром и хроническом нефрите, гастрите, хроническом запоре, причем всегда назначают свежий сок или настой молодой травы в период цветения. Считают, что при высушивании жеруха теряет свои лечебные свойства. Используют растение при лечении различных заболеваний кожи (диатеза, экземы, дерматита, ожогов). С этой целью пользуются мазями, примочками, принимают сок внутрь.
http://mirtrav.net/travnik/zheruxa_lekarstvennaja.html

Полезные свойства розмарина.
Растение розмарин это вечнозеленый кустарник 0,5–1,5 (2) м высоты; зеленые части растения с характерным запахом. Стволики прямые, древеснеющие, как и приподнимающиеся ветви, округлые, покрытые серовато-бурой, легко отслаивающейся корой. Применение и свойста розмарина. Настой розмарина применяется в гинекологической практике в качестве средства, ускоряющего менструации, при аменорее и олигоменорее, при нервных расстройствах в климактерическом периоде; как тонизирующее средство при упадке сил, сердечных неврозах и в качестве желчегонного. Препараты розмарина применяют в виде пластырей, втираний и ванн также при невритах и простудных болезнях.
Настой розмарина применяется в гинекологической практике в качестве средства, ускоряющего менструации, при аменорее и олигоменорее, при нервных расстройствах в климактерическом периоде; как тонизирующее средство при упадке сил, сердечных неврозах и в качестве желчегонного. Препараты розмарина применяют в виде пластырей, втираний и ванн также при невритах и простудных болезнях. Алкалоиды розмарина малотоксичны, незначительно и кратковременно повышают кровяное давление, усиливают сокращения сердца.
http://mirtrav.net/travnik/rozmarin_lekarstvennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи