Каталог сайта house-watter.ru
 

Лечебные свойства ежевики

(15.01.2018)

Растение ежевика это ежевика — небольшой полукустарник высотой 60–150 см с ползучими шиповатыми побегами. Листья тройчатые с ромбически-яйцевидными листочками. Чаще всего ежевика растет в сыроватых лесах и среди кустарников. Для дополнительных сведений рекомендуем статью свойства листьев ежевики на сайте mirtrav.Применение и свойста ежевики. Спелые ягоды ежевики и настой из них обладают жаропонижающим действием; их назначают при простудных заболеваниях легких, катарах верхних дыхательных путей. Настой цветков и отвар листьев оказывают противовоспалительное, вяжущее, антимикробное, небольшое кровоостанавливающее действие. Их применяют при поносе, болях в желудке, легочных и геморроидальных кровотечениях, используют для полосканий при стоматите, ангине, для ванночек и спринцеваний в гинекологической практике.
Где можно купить ежевику. В данное время купить препараты ежевики можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у ежевики нужно собирать плоды, листья, цветки.
Спелые ягоды ежевики и настой из них обладают жаропонижающим действием; их назначают при простудных заболеваниях легких, катарах верхних дыхательных путей. Настой цветков и отвар листьев оказывают противовоспалительное, вяжущее, антимикробное, небольшое кровоостанавливающее действие. Их применяют при поносе, болях в желудке, легочных и геморроидальных кровотечениях, используют для полосканий при стоматите, ангине, для ванночек и спринцеваний в гинекологической практике. Свежие листья прикладывают к ранам, язвам, экзематозным поражениям кожи. С этой же целью используют настой листьев.
http://mirtrav.net/travnik/ezhevika.html

Полезные свойства горца почечуйного.
Растение горец почечуйный это однолетнее растение со стержневым слабоветвистым корнем. Стебель прямой, обычно в нижней части приподнимающийся, 20–50 см высоты; узлы не утолщены. Для более точной информации рекомендуем статью применение горца почечуйного на сайте mirtrav.Применение и свойста горца почечуйного. Препараты горца почечуйного обладают нежным слабительным действием и применяются при лечении атонических и спастических запоров; они также обладают выраженными кровоостанавливающими свойствами и используются в медицинской практике ля остановки маточных кровотечений и лечения геморроя.
Препараты горца почечуйного обладают нежным слабительным действием и применяются при лечении атонических и спастических запоров; они также обладают выраженными кровоостанавливающими свойствами и используются в медицинской практике ля остановки маточных кровотечений и лечения геморроя. Кроме того, экспериментально установлено, что при внутривенном введении и на изолированных органах они усиливают деятельность сердца, суживают сосуды, не оказывая существенного влияния на артериальное давление, тонизируют матку и кишечник, повышают свертываемость и вязкость крови. Препараты: настой, жидкий экстракт.
http://mirtrav.net/travnik/gorets_pochechujnyj_ili_pochechujnaja_trava.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи