Каталог сайта house-watter.ru
 

Огурец: необыкновенные качества для оздоровления человека

(18.11.2017)

Огурец - сельская, первостепенная, овощная культура, которую упорно растят с незапамятных времен. Плоды огурца обладают колоссально ценными вкусовыми, целительными, диетическими качествами. Ведь что бывает лакомее огурчика с сочным огуречным запахом, симпатичным изумрудно-зеленым окрасом, хрустящей мякотью, нежной кожурой, да прямо с огорода, да под вареную, горячую картошечку! Главное, чтобы огурец был молодым, а не желтым, сморщенным, толстым овощем, который пойдет или на салат, или на семена.
Как выясняется знакомый нам с вами большой, пупырчатый, вытянутый, густо-зеленый огурец в античные времена, был уникальным, экзотическим овощем, неспроста его разные изображения неоднократно можно встретить на знаменитых, утонченных фресках Древнего Египта и, вдобавок, в солидных, колоритных эллинистических храмах. Знаете ли вы, что в Давней Элладе даже был город Сикион, чье название можно перевести как "огуречный город". Увенчанный лаврами, чудный, высокомерный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там лучше других умели выращивать в период холодов сей плод в специальных ящиках-теплицах на колесиках, поскольку их любил Тиберий Цезарь. Эти повозки ежедневно с утра вывозили на солнце, а вот под вечер закатывали в теплейшее помещение чтобы сохранять их ночной порой в теплоте. При всем том подлинной отчизной огурцов полагается обычно считать Индию. Там они и на сегодняшний день растут в течение всего года не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях завивая и заборы, и деревья как лианы.
А вот на Руси относятся к замаринованным, свежим, малосольным, солененьким огурчикам с особенною симпатией.
Огуречик - растение весьма требовательное Теплица из пластиковых и ПВХ труб.
Он обожает солнцепек, раздолье, когда нехолодно и чуток к ежедневным перепадам температур, капризно просит ухода, нуждается постоянно в поддержании влаги почвы. Конечно, застекленный, прозрачный, пластиковый, пленочный микропарник - это самое действенное для оптимального урожая огурцов. Выделим, различные расходы на конструктивную особенность, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло на все сто самоокупаются, поскольку появляется реальность вырастить стойкие к заболеваниям, урожайные виды. А большой выбор нынешних гибридов и сортовых видов растения может дать возможность каждому огороднику правильно подобрать огурчики по предпочтению. И, опять-таки, бывалый, идеальный завзятый огородник ни разу не отказывается от посадки этой культуры.
Лакомые, сладенькие, с чудесным ароматом, хрустящие огурчики светло-зеленого цвета с лилейной, салатной мякотью, изумрудным оттенком всегда очаровывают даже подлинных ценителей замечательной кухни, кулинаров.
Чем же так обилен, живителен, полезен огурчик?
Короче, огурец - по своей природе чудный фрукт индийской лианы - достоин восхищения и благосклонности.
Довольно часто ныне можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах одна сплошная вода и мало солей. В самом деле в чудесном растении почти 95% воды, но зато легкоусвояемой, высокоструктурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, в которой идеально растворены чуть не все необходимые для организма человека элементы. Это настоящий сорбент, в связи с этим данный плод полезен при различных отравлениях, а еще, повседневное поглощение огурцов благоприятствует чистке организма, выведению токсинов.
Однако в последние годы учеными стало отмечено, что в огурцах, по существу, содержится ценнейшая форма серебра, способная благотворно воздействовать на самочувствие человека, лечащая больные десны, снимающая отвратительный душок изо рта, дезинфицирующая желудочно-кишечный тракт и рот.
В его структуре содержатся жирные кислоты, углеводы, протеины, витамины: В1, В5, В6, К, В9, С, Е, В2, РР, А и холин, селен, калий, железо, медь, марганец, кальций, цинк, магний, фосфор и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который оздоровляет функции внутренних органов, улучшает состав крови, устраняет токсины, укрепляет кровеносные сосуды, проявляет слабое мочегонное действие, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет сердце, эмаль зубов, кости, благотворно оказывает действие на волосы, ногти, кожные ткани, а также улучшает настроение, замедляет процесс дряхления, подымает производительность труда.
Главная причиной пристраститься к огурцам и каждый день иметь их в еде - очевидна, потому как при использовании их можно продуктивно усилить состояние здоровья, например, поддержать работу сердца, наладить пищеварение, уменьшить давление, усмирить нервную систему.
Огуречный сок обладает противовоспалительным влиянием, обладает незначительным жароснижающим результатом, считается эффективным средством от продолжительного кашля.
Необыкновенный огурец с незабываемым, чудесным благоуханием отдыха, бодрости, лета способен помочь от головной боли, психологических проблем, бессонницы, имеет возможность продлить молодость, вернуть силу, сберечь красоту.
А еще скажем, что уже давно зеленцы, желтяки используют как уникальное косметическое сырье. Недаром маски из холодного огурца на практике являются самыми отличными. Огурец замечательно увлажняет, питает, отбеливает, делает упругими, омолаживает кожные покровы.
Кто намеревается бесконечно остаться молодым, привлекательным, быстро уменьшить отечность и мешки из-под глаз, обязан с утра наложить на веки ювелирные кружочки прохладных огурцов.
Но главные особенности огурца - это, разумеется, неподражаемая сочность, приятный вкус, изумительный огуречный запах.
С огурцами готовят соусы, свекольники, гарниры, супы, окрошки, салаты и даже освежающие коктейли, напитки, для чего сок из огурцов перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него сахарный песок, мелиссу, пряности, мед, кубики льда, лимон, кефир, огуречный рассол, мяту.

Вот такой он естественный, незамысловатый огурец!

Разделы:
Прочее

Cтатьи