Каталог сайта house-watter.ru
 

Целебные свойства гравилата

(19.09.2017)

Растение гравилат это многолетнее травянистое растение высотой 30–60 см с толстым ползучим корневищем. Стебель прямой, в верхней части ветвистый, опушенный. Чаще всего гравилат растет на лугах, в лесах. Применение и свойста гравилата. Гравилат городской используется только в народной медицине. Как и гравилат речной (G. rivale L.) он применяется в качестве вяжущего, противовоспалительного, антисептического, кровоостанавливающего и отхаркивающего средства. Сухой порошок или отвар корневищ, настой травы принимают при влажном бронхите, катарах желудка и кишечника, метеоризме, поносе, реже — при заболеваниях печени.
Где можно купить гравилат. Сейчас купить препараты гравилата можно в Санкт-петербурге в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у гравилата нужно собирать все растение.
Гравилат городской используется только в народной медицине. Как и гравилат речной (G. rivale L.) он применяется в качестве вяжущего, противовоспалительного, антисептического, кровоостанавливающего и отхаркивающего средства. Сухой порошок или отвар корневищ, настой травы принимают при влажном бронхите, катарах желудка и кишечника, метеоризме, поносе, реже — при заболеваниях печени. Растение применяют при кровохаркании, маточных и геморроидальных кровотечениях, кровоточивости десен. Назначают как общеукрепляющее средство ослабленным больным. Трава гравилата в смеси с другими растениями входит в состав противозолотушного сбора. Отвар корневищ гравилата речного употребляют для ванн при суставных и мышечных болях, вывихах.
http://mirtrav.net/travnik/gravilat_gorodskoj.html

Полезные свойства картофеля.
Растение картофель это многолетнее травянистое клубненосное растение высотой 60–100 см. Листья прерывисто-непарноперистые, с 7–11 листочками. Чаще всего картофель разводится в огородах и на полях. родина картофеля — южная америка. Применение и свойста картофеля. Содержащийся в картофеле соланин близок по химической структуре к сердечным гликозидам к кортикостероидам. Экспериментальное исследование показало, что соланин при приеме внутрь малотоксичен, обладает кортизоноподобным действием при аллергическом и стрессовом состоянии организма, дает отчетливо выраженный кар-диотонический эффект. В лечебной медицине наибольшее применение имеют клубни картофеля.
Содержащийся в картофеле соланин близок по химической структуре к сердечным гликозидам к кортикостероидам. Экспериментальное исследование показало, что соланин при приеме внутрь малотоксичен, обладает кортизоноподобным действием при аллергическом и стрессовом состоянии организма, дает отчетливо выраженный кар-диотонический эффект. В лечебной медицине наибольшее применение имеют клубни картофеля. Свежий сок сырых клубней нормализует кислотность желудочного сока, устраняет изжогу, снимает диспептические расстройства, способствует рубцеванию язв при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Крахмал, полученный из картофеля, используется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта как мягчительное, обволакивающее, противовоспалительное средство. В народной медицине свежий сок картофеля рекомендуют при гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, головной боли; свежим натертым или нарезанным пластинками картофелем лечат экзему; горячим картофельным паром (ингаляции) лечат катары верхних дыхательных путей, бронхит.
http://mirtrav.net/travnik/kartofel.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи